• Des recettes, des photos de tous les petits biscuits ou petits gâteaux qu'on aime.

  • Bonjour, aujourd'hui c'était dimanche tout chocolat ! Donc ce n'est pas une mais deux recettes que je vous propose . Avis à tous les accros au chocolat, ces deux recettes sont à tomber !!! On garde toujours à l'esprit que c'est facile de réalisation et que c'est un régal. La recette des délices au chocolat et Nutella est juste en-dessous.
    Allez on attaque le fondant au chocolat et aux noisettes extrait lui aussi du "Hors série de Marabout chef / Spécial Chocolat".

     
    Pour 9 personnes
    Préparation : 20min
    Cuisson : 1h 

    Ingrédients :
    -35g de cacao en poudre

    -80 ml d'eau chaude
    -150g de chocolat noir fondu
    -150g de beurre fondu
    -275g de sucre roux
    -125g de noisettes en poudre
    -4 oeufs, blancs et jaunes séparés

    Préparation :
    Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule à gâteau carré et tapissez le fond et les côtés de papier sulfurisé.

    - Mixez le cacao et l'eau jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporez le chocolat fondu, le beurre, le sucre, les noisettes en poudre et les jaunes d'oeufs.

    - Battez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez-les en deux fois à la préparation à base de chocolat.
    fondant

     

     

     

    - Versez le mélange dans le moule. Enfournez et laissez cuire 1h jusqu'a ce que le gâteau soit ferme. Laissez reposer 15 min. Démoulez sur une plaque en métal et laisser refroidir. Saupoudrez-le de cacao en poudre avant de servir.

    fondant   

     

    fondant

     

     

     

     
    Maya


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  • Bonjour, cette recette vient du livre "Spécial Chocolat" de chez Marabout chef / hors série.
    Une recette pour les mordus de chocolat. Top facile dans la réalisation.
    Un vrai régal pour un dimanche tout choco...

     
    Pour 30 bouchées environ
    Préparation 15 min
    Cuisson : 10 min

      Ingrédients :
    -125g de beurre coupé en morceaux

    - 2 c. à s. de sucre glace
    - 110g de farine
    - 2 c. à s. de Maïzena
    - 2 c. à s. de cacao en poudre
    - 85 g de Nutella

    Préparation :
    Préchauffez le four à 180 °C. Graissez 2 plaques en métal, (moi j'ai mis du papier sulfurisé sur la plaque, c'est très bien aussi).

     - Battez le beurre et le sucre jusqu'a obtention d'un mélange mousseux. Incorporez la farine, la Maïzena et le cacao en poudre.

     - Mettez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout cannelé de 5mm. Formez des petits palets sur les plaques préparées en réservant 3 cm entre les biscuits. délices au chocolat

     

     

     

    - Faites cuire 10 min au four, jusqu'a ce que les biscuits soient fermes.

    - Laissez reposer 5 min, puis déposez-les sur une autre plaque pour les faire refroidir.

    - Au moment de servir, garnissez de Nutella la base de la moitié des biscuits et recouvrez avec les biscuits restants.

    délices au chocolat

    Infos :
    -
    Vous pouvez remplacer le Nutella par de la confiture des fraises ou de framboises.délices au chocolatdélices au chocolat


     

     

     

    Moi la prochaine fois, je vais les servir au café avec de la crème chantilly Hummm....
    - Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez un sac de congélation : coupez le bout et le garnir de la pâte. Faire des petits palets et avec le dos d'une cuillère aplatissez les palets en les donnant une forme ronde.
    - Si pas de poche à douille, ni de sac de congélation, utilisez une petite cuillère à café. Faire des petits palets et avec le dos de la cuillère aplatissez les palets en leurs donnant une forme ronde.

    Maya


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  •  Bonjour, la recette des petits gâteaux aux noisettes et au miel vient du livre "Mamie gâteaux - Les recettes d'Amandine - Chez Marabout"
    Une pure merveille facile à réaliser.

     

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 25 min

    - Un moule à manqué à bord haut d'environ 22cm de diamètre ou un assortiment de petits moules.

    Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
    -
    80g de beurre + 20g pour le moule
    - 40g de farine
    - 45g de noisettes hachées ou de poudre de noisettes
    - 80g de sucre en poudre
    - 50g de miel
    - 3 oeufs
    - 1 pincée de sel

    Préparation :
    Préchauffer le four à 180°C (th6).

    - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter la pincée de sel dans les blancs et à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme.

    - Mélangez dans un grand bol le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et les noisettes hachées.
    - Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole à fond épais, puis versez le dans le grand bol tout en continuant de mélanger.
    - Ajoutez alors délicatement les blancs en neige en vous aidant d'une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas les casser.

    - Beurrez-le(s) moule(s) et versez-y la pâte. Mettez au four pendant environ 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.

    Miam...

    gâteaux noisettesgâteaux noisettes

    Maya

     


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  •  Bonjour, voici l'excellente recette des financiers au Nutella. Recette trouvée sur marmiton.org et proposée par Cocopassions.
    Une recette facile a réaliser et délicieuse à la fin.

       

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 20 à 25 min

    Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
    - 80g de poudre d'amandes
    - 60g de farine
    - 100g de beurre fondu
    - 150g de sucre
    - 4 blancs d'oeufs
    - Chocolat noir (2 barres) fondu
    - Petites décorations (pépites créatives, noisettes pilées...)

    Préparation :
    Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7)


    - Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement. Ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout.

    - Garnir de moitié de cette pâte à financier, des moules à muffin.
    - Ajouter une cuillère à café de Nutella

    financiers

    - Compléter de pâte à financier

    financiers

    - Mettre au four pendant 20 à 25 minutes

    financiers

    - Faire fondre le chocolat noir. Laisser refroidir 5 à 10 minutes.
    - Badigeonner au pinceau le dessus des financiers de chocolat fondu.
    - Saupoudrer de pépites créatives ou de noisettes pilées

    Déguster...humm

    financiers

    Infos : Les financiers sans le chocolat fondu par dessus est aussi un vrai régal !

    Maya

     


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