• délices au chocolat


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  • Bonjour, cette recette vient du livre "Spécial Chocolat" de chez Marabout chef / hors série.
    Une recette pour les mordus de chocolat. Top facile dans la réalisation.
    Un vrai régal pour un dimanche tout choco...

     
    Pour 30 bouchées environ
    Préparation 15 min
    Cuisson : 10 min

      Ingrédients :
    -125g de beurre coupé en morceaux

    - 2 c. à s. de sucre glace
    - 110g de farine
    - 2 c. à s. de Maïzena
    - 2 c. à s. de cacao en poudre
    - 85 g de Nutella

    Préparation :
    Préchauffez le four à 180 °C. Graissez 2 plaques en métal, (moi j'ai mis du papier sulfurisé sur la plaque, c'est très bien aussi).

     - Battez le beurre et le sucre jusqu'a obtention d'un mélange mousseux. Incorporez la farine, la Maïzena et le cacao en poudre.

     - Mettez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout cannelé de 5mm. Formez des petits palets sur les plaques préparées en réservant 3 cm entre les biscuits. délices au chocolat

     

     

     

    - Faites cuire 10 min au four, jusqu'a ce que les biscuits soient fermes.

    - Laissez reposer 5 min, puis déposez-les sur une autre plaque pour les faire refroidir.

    - Au moment de servir, garnissez de Nutella la base de la moitié des biscuits et recouvrez avec les biscuits restants.

    délices au chocolat

    Infos :
    -
    Vous pouvez remplacer le Nutella par de la confiture des fraises ou de framboises.délices au chocolatdélices au chocolat


     

     

     

    Moi la prochaine fois, je vais les servir au café avec de la crème chantilly Hummm....
    - Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez un sac de congélation : coupez le bout et le garnir de la pâte. Faire des petits palets et avec le dos d'une cuillère aplatissez les palets en les donnant une forme ronde.
    - Si pas de poche à douille, ni de sac de congélation, utilisez une petite cuillère à café. Faire des petits palets et avec le dos de la cuillère aplatissez les palets en leurs donnant une forme ronde.

    Maya


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  • Bonjour, voici le gâteau que j'ai préparé et décoré ce week-end pour mes collègues de bureau.

    GATEAU ROUGE ET NOIR

    Maya


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  • gâteau noisettes

     


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  •  Bonjour, la recette des petits gâteaux aux noisettes et au miel vient du livre "Mamie gâteaux - Les recettes d'Amandine - Chez Marabout"
    Une pure merveille facile à réaliser.

     

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 25 min

    - Un moule à manqué à bord haut d'environ 22cm de diamètre ou un assortiment de petits moules.

    Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
    -
    80g de beurre + 20g pour le moule
    - 40g de farine
    - 45g de noisettes hachées ou de poudre de noisettes
    - 80g de sucre en poudre
    - 50g de miel
    - 3 oeufs
    - 1 pincée de sel

    Préparation :
    Préchauffer le four à 180°C (th6).

    - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter la pincée de sel dans les blancs et à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme.

    - Mélangez dans un grand bol le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et les noisettes hachées.
    - Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole à fond épais, puis versez le dans le grand bol tout en continuant de mélanger.
    - Ajoutez alors délicatement les blancs en neige en vous aidant d'une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas les casser.

    - Beurrez-le(s) moule(s) et versez-y la pâte. Mettez au four pendant environ 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.

    Miam...

    gâteaux noisettesgâteaux noisettes

    Maya

     


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