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Bonjour, cette recette vient du livre "Spécial Chocolat" de chez Marabout chef / hors série.
Une recette pour les mordus de chocolat. Top facile dans la réalisation.
Un vrai régal pour un dimanche tout choco...
Pour 30 bouchées environ
Préparation 15 min
Cuisson : 10 minIngrédients :
-125g de beurre coupé en morceaux
- 2 c. à s. de sucre glace
- 110g de farine
- 2 c. à s. de Maïzena
- 2 c. à s. de cacao en poudre
- 85 g de NutellaPréparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Graissez 2 plaques en métal, (moi j'ai mis du papier sulfurisé sur la plaque, c'est très bien aussi).- Battez le beurre et le sucre jusqu'a obtention d'un mélange mousseux. Incorporez la farine, la Maïzena et le cacao en poudre.
- Mettez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout cannelé de 5mm. Formez des petits palets sur les plaques préparées en réservant 3 cm entre les biscuits.
- Faites cuire 10 min au four, jusqu'a ce que les biscuits soient fermes.
- Laissez reposer 5 min, puis déposez-les sur une autre plaque pour les faire refroidir.
- Au moment de servir, garnissez de Nutella la base de la moitié des biscuits et recouvrez avec les biscuits restants.
Infos :
- Vous pouvez remplacer le Nutella par de la confiture des fraises ou de framboises.Moi la prochaine fois, je vais les servir au café avec de la crème chantilly Hummm....
- Si vous n'avez pas de poche à douille, utilisez un sac de congélation : coupez le bout et le garnir de la pâte. Faire des petits palets et avec le dos d'une cuillère aplatissez les palets en les donnant une forme ronde.
- Si pas de poche à douille, ni de sac de congélation, utilisez une petite cuillère à café. Faire des petits palets et avec le dos de la cuillère aplatissez les palets en leurs donnant une forme ronde.Maya
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Bonjour, la recette des petits gâteaux aux noisettes et au miel vient du livre "Mamie gâteaux - Les recettes d'Amandine - Chez Marabout"
Une pure merveille facile à réaliser.Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min- Un moule à manqué à bord haut d'environ 22cm de diamètre ou un assortiment de petits moules.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 80g de beurre + 20g pour le moule
- 40g de farine
- 45g de noisettes hachées ou de poudre de noisettes
- 80g de sucre en poudre
- 50g de miel
- 3 oeufs
- 1 pincée de selPréparation :
Préchauffer le four à 180°C (th6).- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter la pincée de sel dans les blancs et à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme.
- Mélangez dans un grand bol le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et les noisettes hachées.
- Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole à fond épais, puis versez le dans le grand bol tout en continuant de mélanger.
- Ajoutez alors délicatement les blancs en neige en vous aidant d'une spatule pour bien les enrober de pâte et ne pas les casser.- Beurrez-le(s) moule(s) et versez-y la pâte. Mettez au four pendant environ 25 minutes. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.
Miam...
Maya
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